أسرار المرأة نحيفة و المحافظة على الوزن

1

هل تحلمين بالرشاقة والمحافظة على الوزن المثالي انه ليس حلم هنا على مجلة رجيم مجموعه من النصائح التي تساعد في المحافظة على الوزن

أسرار المرأة نحيفة و المحافظة على الوزن
الآن، تظهر الأبحاث أن النساء الذين هم بطبيعة الحال رشيقات يفكرون بطريقة مختلفة – ولها نهج مختلف في الغذاء – بالمقارنة مع العديد من الآخرين.

1. يأكلون اشبع الصحيح

على مقياس من عشر نساء رشيقات تميل الواحدة منهن إلى التوقف عن الأكل في حوالي ستة أو سبعة – بينما يستمر البعض الآخر ل8-10 على نطاق واسع. قد يكون راجعا إلى الاختلاف في الشعور بالشبع .

الحل: اكل نصف طعامك الذي تتناوله الان و مع الوقت سوف تعتاد على الشعور بالشبع بكل سهولة وتكون هذه الكمية ليست قليلة وانما مناسبة لك

2. الجوع ليس شجاعة

الكثير منا يرى الجوع كشرط لا بد منة لانقاص الوزن وهذا بالتأكيد مبدأ خاطئ يجب التعلم على ادارة الجوع بطريقة صحيحة ولذلك تكون لديهم نسبه الحرق وتناول الطعام متناسبة لا يصابون بالسمنه

الحل: تناول الوجبات الرئيسية ويمكن تخطي الوجبة الخفيفة، على سبيل المثال هذا من شأنه ان يغير من طريقة الحرق في الجسم ويساعد في انقاص الوزن

3. الاكل ليس للزعل

هذا لا يعني ان النحيفات ليس لديهن مشاكل وسعيدات طوال الوقت ولكن فكرة الطعام لديهن مختله تجنبي تناول الطعام وانتي في مزاج غير جيد الاكل ليس لنتناوله وقت الزعل

الحل: إذا كنت تشعر بالغضب أو الحزن، وتود الاكل اختيار البديل خالية من السعرات الحرارية بدلا من الطعام الدسم.ولكن يفضل تفريغ الغضب بأنشطه اخرى غير الاكل كزيارة صديق او المشي وما الى ذلك

4. الفاكهة والألياف

وفقا لدراسة نشرت في مجلة الجمعية الأمريكية للتغذية النساء النحيفات يتناولن المزيد من الفاكهة والألياف والقليل من الدهون بعكس البدناء.

الحل: إضافة المزيد من الفواكه في النظام الغذائي . يمكن أن يكون تناول تفاحة كوجبة خفيفة أو تكون وجبة الإفطار بعض التوت و اللبن. تناول الفاكهة بكاملها، وليس عصير.

5. يأكلون نظام غذائي متنوع و معتدل

تناول اطعمة متنوعه أمر مهم لكن يكون التنويع بشكل مقبول وليس مفرط

الحل: حاول أن يأكل بشكل مناسب قدر الإمكان، وتناول الألياف مثل الخضار على الفطور والغداء.

6. السيطرة على أنفسهم

وقد أظهرت الأبحاث أن السبب الرئيسي لزيادة الوزن بين النساء الذين تتراوح أعمارهم بين 50-60 هو الأكل غير المقيد.النساء اللواتي يمكنهن السيطرة على انفسهن لديهن مؤشر كتلة الجسم اقل.

الحل: محاولة السيطرة على النفس وتجنب الحلويات والدهون قدر الامكان

7. الحركة أكثر

المرأة التي تزن أقل تكون نسبة الحركة لديها اكثر.
وتبين البحوث أن تكون لديها نسبه النشاط اليومي اكثر بحوالي ساعتين ونصف، مقارنة مع غيرهن من النساء.
أنها تحرق الكثير من السعرات الحرارية.

الحل: المحاولة في زيادة النشاط البدني اليومي مع الاستمرارية

8. النوم الجيد

وقد أظهرت الدراسات أن النساء الرشيقات ينامون ساعات كافية وبالتألي تناول الطعام اقل مقارنة مع النساء اللواتي يعانين من زيادة الوزن.لان النوم القليل يمكن أن تقلل من حرق الدهون وزيادة الشهية.

الحل: حاول أن تنام اكثر اجعل الهدف الاولي 8 ساعات يوميا ويمكن زيادتها