زيت التين الشوكي

0

زيت التين الشوكب او زيت الصبار هو زيت الجمال هذا الزيت غني في الكثير من المواد الغذائية والفيتامينات المهمة للجسم والشعر والبشرة على مجلة رجيم اعرف اكثر عن هذا الزيت وطريقة استخدامه

زيت التين الشوكي

زيت التين الشوكي هو الزيت النباتي الذي يطلق عليه زيت الجمال زيت التين الشوكي يحتوي على مستويات عالية ونشيطة من العناصر الغذائية والفيتامينات زيت التين الشوكي لديه العديد من الاسماء الجميلة كزيت التين الشوكي وزيت بذور التين الشوكي او زيت الصبار
الأصل

زيت الصبار الشائك او زيت التين الشوكي يأتي من البرد الملحة لبذور ثمار الصبار. منذ فترة طويلة كان من المعروف الفوائد الغذائية لهذه الفاكهة في بلد المنشأ، بما في ذلك من المغرب والمكسيك، ولكن اكتشف مؤخرا إلى حد ما أن بذورها تحتوي على الاكاسير . البذور عند عصرها تنتج حوالي 5٪ فقط من كل البذور، والبذور 35 كلغ من التين الشوكي فاكهة (والذي هو حوالي 800-1000 كجم الفاكهة) يعطي عملية البرد الضغط فقط على البذور للحصول على زيت بذور صغيرة! استخراج هذا الزيت هو متطلب للغاية وعمالة كثيفة فهو مكلف نوعا ما ، وهذا كله يساهم في التفرد المذهل! زيت الصبار الشائك هو الترف الخالص وخاصة،عند دراسة قائمة فوائده للبشرة ..

ويقال إن ثمرة التين الشوكي لها مثل طعم البطيخ وتنضج من اغسطس الى اكتوبر تشرين الاول. تكون بتقشر الفاكهة وأكل لب الفاكهة والبذور. يأتي الصبار في البداية من المكسيك، ولكن أيضا تصديرها من دول مثل المغرب. في الآونة الأخيرة، اكتسبت زيت التين الشوكي الاهتمام أكثر وأكثر في المغرب- وذلك جزئيا بسبب الخصائص المدهشة له أن العديد يفكر انه تجاوز زيت أركان، . على عكس أشجار الأرغان فهو ليس مهدد بالانقراض لذلك يمكن استخدامه وانتاجه بشكل جيد في جميع انحاء العالم
للبشرة

وأنا الآن أذكر بعض من أهم الأسباب لماذا يسمى زيت الصبار لكل من المصل والاكاسير. هل تعلم أن …:

يحتوي زيت الصبار على 150٪ المزيد من فيتامين E من زيت الأركان (نفس المبلغ). هذا المضادة للأكسدة قوية للغاية لمنع الأنشطة السلبية من الجذور الحرة، التي يمكن أن تسبب الشيخوخة المبكرة للجلد. لهذا السبب، ذكر في كثير من الأحيان زيت الصبار قوي بشكل لا يصدق ومكافح للشيخوخة. وهو يمكنه العمل في وئام مع خلايا الجلد لإصلاح الجلد.
هذا الزيت لديها أعلى محتوى أوميغا 6 (حمض اللينوليك) من جميع الزيوت التي قد تحتويها مستحضرات التجميل – حوالي 63.3٪! حمض اللينوليك لديه سمة إيجابية عميقا من حيث ترطيب البشرة والحفاظ على هذا الرطوبة المثلى. وعلاوة على ذلك يبدو أن هذه الأحماض الدهنية الأساسية المضادة للالتهابات وتحظى بشعبية في علاج حب الشباب واضطرابات مماثلة لاللتهابيات الجلد.

تحتوي زيوت الصبار على مستويات عالية من مادة البوليفينول، والتي تعتبر من مضادات الأكسدة.
يشار الى ان هذا الزيت هو مماثل لكيمياء النفط الطبيعي في الجلد مما يجعله يوازن من الزهم ولم يجد الباحثون أي تضارب المعروفة. في هذه الطريقة التي تروج لبشرة نضرة وناعمة.
يتم امتصاص زيت التين الشوكي بسرعة في الجلد، يخترق بسهولة إلى الطبقة العليا من الجلد ولا يترك أي رواسب دهنية. وهو مغذي ومهدئ للبشرة.يجب الحرص على قراءه التعليمات في طريقة استخدامه وكيفيه تخزينه والمحافظة عليه حتى يدوم لفترة اطول

كيف يمكنني استخدام زيت التين الشوكي؟

على وجهه

استخدام ليلا ونهارا! 2-3 قطرات تكفي. يطبق على الجلد في جميع أنحاء وجهك، وحتى حول العينين والشفتين. لكن يجب تجربته في منطقة صغيرة اولا للتأكد من حساسية الجلد

للجسم

مجرد استخدام بضع قطرات وتدليك الرقبة والحلق. يمكنك أيضا صناعه مرطب طبيعي عن طريق خلط زيت التين الشوكي مع المرطب وغيرها من المكونات المهدئه ثم فرك الجسم بأكمله. استخدام المكونات اثقل قليلا للكريم على الجلد الجاف على القدمين واليدين.

للشعر

هذا الزيت هو المنقذ الحقيقي في الشعر الجاف والتالف! تحتاج فقط بضع قطرات (حوالي 10-15 اعتمادا على طول الشعر) من هذا الزيت لتطبيق في جميع أنحاء الشعر إلى نهايات الشعره اتركه لمدة 30 دقيقة ثم غسل وشطف الشعر. اخذ 2-3 قطرات وتنطبق على الشعر الجاف إذا كنت تريد لترطيب وتغذية الشعر فقط.