حيوانات اليفةحيوانات مفترسة

السناد البرازيلي Brazilian Tapir , صور و معلومات عن الساد البرازيلى

حيوان ثديي من ذوات الظلف الواحد ومن عائلة السنادية
وهو في سبيله إلى الانقراض بسبب تدمير الغابات التي هي موطنه الأصلي.
أمريكا الجنوبية يألف العيش في الغابات الكثيفة.
أوصافه يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي مترين وارتفاع كتفه متراً واحداً ويزن حوالي 225 كلغ ذيله قصير وغير واضح لأنثاه زوج من الأثداء وله خرطوم طويل نسبياً يتكون من الشفة العليا والأنف معطفه بني وردي أما عند الصغر فيكون مبقعاً بخطوط بيضاء حتى بلوغه أشهراً ثمانية.
يعيش منعزلاً قرب المياه يسبح بمهارة ويفر هارباً عندأول إشارة خطر وهو فريسة مفضلة للنمر الأرقط. يأكل النباتات بصورة رئيسية.
تدوم فترة حمل الأنثى 400 يوماً تلد بعدها صغيراً واحداً.

الزوار أعجبهم أيضاً:

مواضيع قد تهُمك: