حيوانات اليفةحيوانات مفترسة

الغرير الأمريكي الشمالي Badger , صور معلومات عن الغرير الامريكى الشمالى

حيوان ثديي من عائلة السموريات ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف العيش في الأراضي العشبية والسهول الجرداء والجليدية في أمريكا الشمالية وأواسطها.
معطفه رمادي اللون أو بني خشن يمتد على وجهه شريط أبيض يصل إلى الظهر. قوائمه قصيرة والأماميتان تنتهيان بقدمين لهما مخالب منحنية وطويلة أما الخلفيتان فلهما مخالب على شكل الرفش يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 73 سم ويبلغ طول ذيله 14 سم ويزن 11 كلغ تقريباً.
ينشط ليلاً ونهاراً ويحيا منعزلاً إلا في أوقات التكاثر حيث يشكل أزواجاً, غذاؤه متنوع ويتألف من القوارض والسحالى والحشرات والطيور وبيوضها وصغارها.
تلد أنثاه 5 صغار في بين شهري آذار ونيسان وتصبحُ قادرة على الاستقلال عن أمها تماماً بعد أربعة أشهر.

الزوار أعجبهم أيضاً:

مواضيع قد تهُمك: