حيوانات اليفةحيوانات مفترسة

القندس الضخم Giant Otter , صور و معلومات عن القندس الضخم

حيوان ثديي من عائلة ابن عرس Mustelidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف الأنهار والمستنقعات الإستوائية الواقعة في الأمازون وفنزويلا وغويانا والأرغواي.
وهو أكبر حجماً من القنادس الأخرى وأقوى منها له ذيل منبسط وقوائم تنتهي بأقدام ذات أصابع طويلة ومخالب قصيرة قوية وترتبط الأصابع فيما بينها بغشاء يمكنه من السباحة بمهارة. يبلغ طول رأسه وجسمه 1,5 متراً ويبلغ طول ذيله 70 سم ويزن حوالي 24 كلغ.
ينشط نهاراً ويحيا ضمن جماعات أو قطعان. غذاؤه الرئيسي يتألف من الثدييات الصغيرة والأسماك والطيور والحيوانات الأخرى الصغيرة التي تعيش قرب المياه وهو يطلق صفارات طويلة وصرخات عالية عندما يقوم بالصيد.
تلد أنثاه من 1 إلى 2 في كل مهد. وقد بات هذا الحيوان مهدداً بالانقراض بسبب اعتداء الإنسان عليه ومطاردته له.

الزوار أعجبهم أيضاً:

مواضيع قد تهُمك: