حيوانات اليفةحيوانات مفترسة

ثعلب براغواي Paraguayan Fox , صور و معلومات عن ثعلب البراغواى

حيوان وحشي من عائلة الكلبيات Canidae ورتبة آكلات اللحوم Carnivora
يكثر وجوده في المناطق الممتدة من براغواي وجنوبي البرازيل حتى مضيق ماجلان جنوباً ويألف العيش في الأراضي المعشبة وفي السهول والمدرجات.

وهو يشبه الذئب البري الصغير من نواحٍ عديدة فجسمه مكسو بفرو كثيف رمادي اللون في منطقة الظهر, وعلى الجانبين ويمتد على طول منتصف الجسم شريط أسود اللون أما ذيله فكثيف وطويل يبلغ طوله نحو 35 سم بينما يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 35 سم ويزن نحو 8 كلغ.
وثعلب براغوي رمّام يأكل كل شيء تقريباً وقد يهاجم الحيوانات الصغيرة أيضاً ينشط ليلاً ويختبىء في جحورٍ يتخذها بين الشجيرات وعند قواعد الأشجار وهو منعزل يميل إلى العيش وحيداً أو ضمن أزواج ومن غرائب هذا الحيوان أنه يتظاهر بالموت عندما يواجه عدواً قوياً لا يستطيع مواجهته.
تلد أنثاه بين 3 و5 صغار في كل مهد.

الزوار أعجبهم أيضاً:

مواضيع قد تهُمك: