حيوانات اليفةحيوانات مفترسة

زبادي النخيل العادي Common Palm Civet Cat , صور و معلومات عن زبادى النخيل

حيوان ثديي من عائلة الزباديات Viverridae ورتبة آكلات اللحم Carnivora

يألف غابات وأحراج الهند وسري لانكا والصين وجنوب شرق آسيا وجزر الهند الشرقية.
يتميز بمعطفه البني الشاحب تعلو ظهره أشرطة غير واضحة وعلى جبهتهِ شريط شاحب اللون. مخالبه ممتدة غير معقوفة يفرز رائحة قوية من غدد تقع أسفل الشرج يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 65 سم ويبلغ طول ذيله 66 سم ويزن نحو 4,5 كلغ.
وهو ليلي النشاط يعيش في القرى والمدن وقرب أشجار النخيل تؤلف الفئران والجرذان غذاءه الرئيسي حيث يهاجمها في أوكارها كما يتغذى أيضاً بالفقاريات الصغيرة وبعض الثمار.
تلد أنثاه عدة مرات بالسنة ولها في كل مهد من 3 إلى 4 صغار.

الزوار أعجبهم أيضاً:

مواضيع قد تهُمك: