حيوانات اليفةحيوانات مفترسة

وحيد القرن الأسود Black Rhinoceros , صور و معلومات عن وحيد القرن الإسود

حيوان ثديي من العائلة الكركدنية ورتبة ذوات الظلف الواحد
يعيش في أفريقيا الشرقية حيث يألف المناطق المزروعة بالشجيرات والأراضي الجرداء والمناطق الحرجية المكشوفة.
يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 370 سم وارتفاع كتفه يصل إلى 1,5 متراً ويزن 1360 كلغ له رأس صغير نسبياً بأذنين صغيرتين أيضاً وله قرنان الأمامي يصل طوله إلى 135 سم وهو أطول من القرن الخلفي. شفته العليا مثلثة الشكل نظره ضعيف لكنه يتمتع بحاستي شم وسمع قويتين.

يعيش الذكر منعزلاً بينما تصطحب الأنثى صغيرها. ويحدد إقليمه قرب المياه لأنه يحب التمرغ في الماء كثيراً وهو عدائي إذ يهاجم بدون سبب واضح.
تلد الأنثى مرةً كل ثلاث سنوات تدوم فترة الحمل حوالي 18 شهراً تضع بعدها صغيراً واحداً في أغلب الأحيان.

الزوار أعجبهم أيضاً:

مواضيع قد تهُمك: